Drei ballspielende Kinder in einer Halle.

3 Jahre, staatlich anerkannt

Das spezifische bewegungs- und sportpädagogische Profil basiert auf dem Wissen, dass Bewegung ein wesentlicher Motor der Entwicklung ist und wichtige Grundlage des Lernens. Sie wirkt auf Sprache, Gesundheit, Wahrnehmung, Kreativität. Der bewegungs- und sportpädagogische Ansatz findet sich in den ausgewählten Praxisorten wieder. Sämtliche Praktika können in der bewegungs- und sportorientierten Kinder- und Jugendhilfe von Kinder in Bewegung (KiB) und Landessportbund Berlin (LSB) absolviert werden. Auf Wunsch ist eine begleitende Qualifizierung/Lizenz als Übungsleiter, Übungsleiterin möglich.

• 3 Jahre Vollzeitstudium inklusive Fachpraktika von 44 Wochen in Einrichtungen der sportorientierten Kinder - und Jugendhilfe (Kitas, Jugendfreizeiteinrichtungen, Schulsozialarbeit usw.)
  • Ferien entsprechend Berliner Ferienordnung

Prüfungsanforderungen

• Schriftliche und mündliche Prüfung, Facharbeit und Kolloquium

• August