Declaración de protección de datos

Responsable según el artículo 4 párrafo 7 del RGPD

Stiftung SPI
Müllerstraße 74 Cómo llegar
13349 Berlin
Teléfono: +49 30 459793-0
Fax: +49 30 459793-66
E-Mail: info( at )stiftung-spi.de

Encargado de la protección de datos

Ecodata Energiemeß- und Abrechnungsgesellschaft mbH
Isabel Laser
E-Mail: datenschutz( at )ecodata-berlin.de

Seguridad y protección de sus datos personales

Consideramos que nuestra tarea principal es defender la confidencialidad de los datos personales que nos ha facilitado y protegerlos contra accesos no autorizados. Por lo tanto, aplicamos el máximo cuidado y las normas de seguridad más modernas para garantizar la máxima protección de sus datos personales.

Como fundación de derecho público sin ánimo de lucro estamos supeditados a las disposiciones del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) europeo y a la Ley Federal de Protección de Datos (BDSG) alemana. Hemos adoptado medidas técnicas y organizativas que aseguran que las prescripciones sobre la protección de datos sean observadas tanto por nosotros como por nuestras empresas de servicios externas.

Descripciones de los términos

El legislador exige que los datos personales se procesen de forma legal, de buena fe y de manera comprensible para la persona interesada ("Legalidad, procesamiento de buena fe, transparencia"). Para garantizarlo, le informamos sobre las descripciones legales de los conceptos, que se utilizan también en esta declaración de protección de datos:

Datos personales son todas las informaciones que se refieren a una persona física identificada o identificable (en adelante "persona interesada"); se considera identificable una persona física que puede ser identificada, directa o indirectamente, especialmente mediante la correlación con un código como un nombre, un número de identificación, datos de ubicación, un código online o una o varias características especiales, que son expresión de la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de dicha persona física.

Procesamiento es cualquier proceso o serie de procesos ejecutados, con o sin ayuda de métodos automáticos, relacionados con los datos personales, como la obtención, el registro, la organización, la ordenación, el almacenamiento, la adaptación o modificación, la lectura, la consulta, el uso, la publicidad mediante transmisión, difusión u otra forma de facilitación, la comparación o la vinculación, la limitación, el borrado o la destrucción.

Limitación del procesamiento es el marcado de datos personales almacenados con el objetivo de limitar su procesamiento futuro.

Seudonimización es el procesamiento de datos personales de modo que sin informaciones adicionales no puedan relacionarse con una persona interesada específica, si estas informaciones adicionales se guardan aparte y están sujetas a medidas técnicas y organizativas que garanticen que los datos personales no pueden relacionarse con una persona identificada o identificable.

Sistema de archivos es cualquier colección estructurada de datos personales, accesibles según determinados criterios, con independencia de si esta colección se gestiona de forma ordenada y centralizada, descentralizada o según puntos de vista funcionales o geográficos.

Responsable es una persona física o jurídica, autoridad, institución u otra instancia, que decide individualmente o conjuntamente sobre los objetivos y medios de procesamiento de los datos personales; si los objetivos y medios de este procesamiento están predeterminados por la legislación de la Unión o la de los Estados miembro, el responsable o los criterios determinados pueden prever su nombramiento según la legislación de la Unión o la de los Estados miembro.

Procesador por encargo es una persona física o jurídica, autoridad, institución u otra instancia, que procesa datos personales por encargo del responsable.

Receptor es una persona física o jurídica, autoridad, institución u otra instancia cuyos datos personales se publican, con independencia de si se trata de un tercero o no. Sin embargo, no se consideran receptores las autoridades que posiblemente reciban también datos personales, en el marco de un determinado encargo de investigación según la legislación de la Unión o de los Estados miembro; el procesamiento de estos datos por parte de las autoridades indicadas se realiza de acuerdo con las prescripciones de protección de datos vigentes según los objetivos del procesamiento.

Tercero es una persona física o jurídica, autoridad, institución u otra instancia, aparte de la persona interesada, el responsable, el procesador por encargo y las personas que están autorizadas a procesar los datos personales bajo la responsabilidad directa del responsable o del procesador por encargo.

Una autorización de la persona interesada es cualquier expresión de voluntad para el caso determinado emitida de manera informada e inconfundible, en forma de una declaración u otra actuación de confirmación inequívoca, con la que la persona interesada da a entender que está de acuerdo con el procesamiento de los datos personales correspondientes.

Legalidad del procesamiento

El procesamiento de datos personales solo es legal cuando existe una base legal para el procesamiento. La base legal para el procesamiento puede ser, especialmente, según el artículo 6, párrafo 1, letras a – f del RGPD:

a. La persona interesada ha dado su autorización para el procesamiento de los datos personales afectados para uno o varios objetivos determinados;
b. El procesamiento es necesario para el cumplimiento de un contrato, cuya parte contratante es la persona interesada o para la ejecución de medidas precontractuales, que se realizan por requerimiento de la persona interesada;
c. El procesamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación jurídica para el responsable;
d. El procesamiento es necesario para proteger los intereses vitales de la persona interesada o de otra persona física;
e. El procesamiento es necesario para realizar una tarea que es de interés público o que se efectúa en el ejercicio de poder público, que fue asignada al responsable;
f. El procesamiento es necesario para defender los intereses legítimos del responsable o de un tercero, si no tienen prioridad los intereses o derechos y libertades básicos de la persona interesada, que requieren la protección de los datos personales, especialmente cuando la persona interesada es un niño.

Información sobre la obtención de datos personales

A continuación informamos sobre la obtención de datos personales cuando se utiliza nuestro sitio web. Los datos personales son, p. ej. nombre, dirección, direcciones de correo electrónico, comportamiento del usuario. En caso de que contacte con nosotros por correo electrónico o por medio de un formulario de contacto, almacenamos los datos que nos haya comunicado (p. ej. dirección de correo electrónico, nombre, número de teléfono) para responder a sus preguntas. Los datos generados en este contexto se borran cuando deja de ser necesario su almacenamiento o bien se limita su procesamiento, si existen obligaciones legales de conservación.

Obtención de datos personales al visitar nuestro sitio web
Cuando simplemente utiliza nuestro sitio web por motivos de información, es decir, aunque no se registre ni nos transmita informaciones de otro modo, solo obtenemos los datos personales que transmite su navegador a nuestro servidor. Cuando consulta nuestro sitio web, obtenemos los datos siguientes que son técnicamente necesarios para que podamos mostrarle nuestro sitio web y garantizar la estabilidad y seguridad (la base legal es el art. 6, párrafo 1, pág. 1, letra f del RGPD):

  • Dirección IP;
  • Fecha y hora de la consulta;
  • Diferencia de zona horaria respecto al Greenwich Mean Time (GMT);
  • Contenido de la petición (página concreta);
  • Estado de acceso/ código de estado de HTTP;
  • Cantidad de datos transmitida, respectivamente;
  • Sitio web del que procede la petición;
  • Navegador;
  • Sistema operativo y su interfaz;
  • Idioma y versión del navegador.

Uso de cookies
Además de los datos anteriormente indicados, cuando se usa nuestro sitio web se guardan cookies en su ordenador. Las cookies son pequeños archivos de texto que se guardan en el disco duro de su ordenador, asignadas al navegador que utiliza y que envían determinadas informaciones sobre el lugar donde está la cookie. Las cookies no pueden ejecutar programas ni introducir virus en su ordenador. En general, sirven para hacer más cómoda y efectiva para el usuario la oferta de Internet. Este sitio web utiliza los tipos de cookies siguientes, cuyo alcance y funcionalidad se explican a continuación.

  • Las cookiestemporales se borran automáticamente cuando se cierra el navegador. Entre ellas se encuentran, especialmente, las cookies de sesión. Éstas almacenan la denominada ID de sesión con la que pueden relacionarse diferentes peticiones de su navegador a la sesión común. De este modo, el ordenador puede reconocer cuándo regresa a nuestro sitio web. Las cookies de sesión se borran cuando cierra la sesión o el navegador.
  • Las cookies persistentes se borran automáticamente después de un tiempo predeterminado, que puede ser diferente según la cookie. Puede borrar las cookies en cualquier momento, a través de la configuración de seguridad de su navegador.
  • Puede establecer la configuración de su navegador de acuerdo con sus deseos y, p. ej. rechazar la aceptación de cookies de terceras partes o todas las cookies. Las denominadas cookies de terceros son cookies establecidas por un tercero, consecuentemente, no por un sitio web real en el que se encuentra. Le informamos que mediante la desactivación de las cookies quizá no puedan usarse todas las funciones de este sitio web.

Otras funciones y ofertas de nuestro sitio web

  1. Además del uso puramente informativo de nuestro sitio web ofrecemos diferentes prestaciones que puede utilizar si le interesa. Normalmente, para ello debe indicar otros datos personales que utilizamos para realizar la prestación respectiva y para los que se aplican los principios anteriormente indicados para el procesamiento de los datos.
  2. Para el procesamiento de sus datos utilizamos en parte empresas de servicios externas. Éstas han sido escogidas y encargadas cuidadosamente por nosotros, están bajo nuestras instrucciones y se controlan regularmente.
  3. Además, podemos transferir sus datos personales a terceros cuando ofrecemos, junto con asociados, la celebración de contratos o prestaciones similares. Obtendrá más información al respecto al indicar sus datos personales o al pie, en la descripción de la oferta.
  4. Si nuestras empresas de servicios o asociados tienen su sede en un país de fuera del Espacio Económico Europeo (EEE), le informamos sobre las consecuencias de esta circunstancia en la descripción de la oferta.

Scripts y bibliotecas de programas externos
En esta página de Internet se utilizan las tecnologías Ajax y jQuery o jQueryUI. Para ello se activan las bibliotecas de programas correspondientes en los servidores de Google, con lo que se reduce el código de página y la optimización de las velocidades de carga. Se utiliza la CDN (Content delivery network) de Google.
Si se utiliza jQuery anteriormente en otra página de Google-CDN, su navegador accede a la copia guardada en la caché. Si esto no funciona, es necesario descargar de servidores externos de Google, por lo que tienen que enviarse datos desde su navegador. Estas peticiones del servidor con dirección IP pueden protocolizarse allí. Encontrará más información en las disposiciones de protección de datos de Google.
Puede evitar el registro y la transmisión de estos datos desactivando la ejecución del script de Java en el navegador o instalando una herramienta como "NoScript". A su vez, esto limita algunas funcionalidades de la página de Internet.

Boletín

  1. Con su autorización, puede suscribirse a nuestro boletín, con el que le informamos sobre nuestras ofertas actuales. Las mercancías y los servicios o informaciones publicitados se indican en la declaración de autorización.
  2. Para darse de alta en nuestro boletín utilizamos el método llamado de doble aceptación. Esto significa que después de darse de alta le enviamos un mensaje a la dirección de correo electrónico indicada, en el que le pedimos que nos confirme que desea el envío del boletín. Si no confirma su alta en un plazo de 24 horas, sus informaciones se bloquean y, después de un mes, se borran automáticamente. Además, almacenamos sus direcciones IP utilizadas y los momentos del alta y la confirmación. El objetivo del procedimiento es comprobar su alta y, si conviene, poder aclarar un posible uso indebido de sus datos personales.
  3. La única información imprescindible para el envío del boletín solo es su dirección de correo electrónico. La indicación de otros datos marcados aparte es voluntaria y se utiliza para poder dirigirnos a Ud. personalmente. Después de su confirmación, almacenamos su dirección de correo electrónico para el envío del boletín. La base legal es el Art. 6, párrafo 1 pág. 1, letra a del RGPD.
  4. Puede revocar en cualquier momento su autorización para el envío del boletín y darse de baja del mismo. Puede realizar la revocación haciendo clic en el enlace facilitado en cada correo electrónico del boletín, a través de este formulario del sitio web, por correo electrónico dirigido a redaktion( at )stiftung-spi.de o mediante un escrito dirigido a los datos de contacto indicados en el aviso legal.

Niños

Nuestra oferta va dirigida a adultos. No se nos deben transmitir datos personales de personas menores de 18 años sin la autorización de los padres o tutores.

Derechos de la persona interesada

1. Revocación del permiso. Si ha dado la autorización para el procesamiento de los datos personales, tiene derecho a revocarla en cualquier momento. Mediante la revocación de la autorización no se ve afectada la legitimidad del procesamiento realizado en base a la autorización hasta la revocación. Para ejercer su derecho de revocación, puede contactar con nosotros en cualquier momento.

2. Derecho de confirmación. Tiene derecho a solicitar la confirmación del responsable de si procesamos datos personales suyos. Puede solicitar la confirmación en cualquier momento, a través de los datos de contacto anteriormente indicados.

3. Derecho de información: Si se procesan datos personales, puede solicitar en cualquier momento información sobre estos datos personales y las informaciones siguientes:

  • los objetivos de procesamiento;
  • las categorías de datos personales que se procesan;
  • los receptores o categorías de receptores frente a los que se han hecho o se hacen públicos los datos personales, especialmente para receptores de países terceros o en organizaciones internacionales;
  • si es necesario, el tiempo previsto de duración del almacenamiento de los datos personales o, si no es posible, los criterios para la especificación de este tiempo;
  • la existencia de un derecho de rectificación o borrado de los datos personales correspondientes o la limitación del procesamiento por parte del responsable o un derecho de revocación contra este procesamiento;
  • la existencia de un derecho de reclamación ante una autoridad supervisora;
  • cuando los datos personales no se han obtenido de la persona interesada, todas las informaciones disponibles sobre el origen de los datos;
  • la existencia de una toma de decisión automática incluida la confección de un perfil según el artículo 22, párrafos 1 y 4 del RGPD y – como mínimo en estos casos – informaciones pertinentes sobre la lógica implicada, así como el alcance y los efectos perseguidos de un procesamiento de este tipo para la persona interesada.

Si se transmiten datos personales a un tercer país o a una organización internacional, tiene derecho a ser informado sobre las garantías apropiadas según el artículo 46 del RGPD en relación con la transmisión. Facilitamos una copia de los datos personales que se procesan. Para todas las demás copias que solicite personalmente, podemos cobrar una retribución apropiada, de acuerdo con los costes de administración. Si realiza la solicitud electrónicamente, las informaciones deben facilitarse en un formato electrónico común, si no se indica otra cosa. El derecho a recibir una copia según el párrafo 3 no debe perjudicar los derechos y libertades de otras personas.

4. Derecho de rectificación. Tiene derecho a solicitarnos la rectificación inmediata de los datos personales incorrectos que le afecten. Teniendo en cuenta los objetivos del procesamiento, tiene Ud. derecho a completar los datos personales incompletos – también por medio de una declaración complementaria

5. Derecho al borrado ("Derecho a ser olvidado"). Tiene derecho a solicitar al responsable el borrado inmediato de sus datos personales y estamos obligados a borrar inmediatamente los datos personales, por uno de los motivos siguientes:

  • Los datos personales han dejado de ser necesarios para los objetivos para los que se obtuvieron o se procesaron de otro modo.
  • La persona interesada revoca su autorización para el procesamiento según el artículo 6, párrafo 1, letra a o el artículo 9, párrafo 2, letra a del RGPD y no tiene otra base legal para el procesamiento.
  • La persona interesada presenta oposición, según el artículo 21, párrafo 1 del RGPD, contra el procesamiento y no existen motivos fundados prioritarios para el procesamiento o la persona interesada presenta oposición, según el artículo 21, párrafo 2 del RGPD contra el procesamiento.
  • Los datos personales se procesaron ilegalmente.
  • El borrado de los datos personales es necesario para el cumplimiento de una obligación legal según la legislación de la Unión o la de los Estados miembros, por la que se rige el responsable.
  • Los datos personales se obtuvieron en referencia a los servicios ofertados de la sociedad de la información según el artículo 8, párrafo 1 del RGPD.

Si el responsable ha hecho públicos los datos personales y está obligado según el párrafo 1 a su borrado, teniendo en cuenta la tecnología disponible y los costes de implementación, toma las medidas apropiadas, también de tipo técnico, para informar al responsable del procesamiento de datos de que una persona interesada le ha solicitado el borrado de todos los enlaces con estos datos personales o de copias o réplicas de estos datos personales.

No existe derecho al borrado si el procesamiento es necesario:

  • para ejercer el derecho a la libertad de expresión e información;
  • para cumplir una obligación legal que requiera el procesamiento según la legislación de la Unión o de los Estados miembros por la que se rige el responsable o la realización de una tarea que sea de interés público o en el ejercicio de un poder público que se transfirió al responsable;
  • por motivos de interés público en el campo de la salud pública según el artículo 9, párrafo 2, letras h e i, así como el artículo 9, párrafo 3 del RGPD;
  • para los fines de archivo de interés público, fines de investigación económica o histórica o para fines estadísticos, según el artículo 89, párrafo 1 del RGPD, si el derecho indicado en el párrafo 1, previsiblemente, imposibilita el logro de los objetivos de este procesamiento o los perjudica seriamente, o bien 
  • para validar, ejercer o defender pretensiones legales

6. Derecho a la limitación del procesamiento Tiene derecho a solicitarnos la limitación del procesamiento de sus datos personales cuando exista alguno de los requisitos siguientes:

  • se cuestiona la corrección de los datos personales de la persona interesada durante un tiempo que permita al responsable comprobar la corrección de los datos personales;
  • el procesamiento es ilegal y la persona interesada rechaza el borrado de los datos personales y, en lugar de ello, solicita la limitación del uso de los datos personales;
  • el responsable deja de necesitar los datos personales para los objetivos del procesamiento, pero la persona interesada los necesita para validar, ejercer o defender pretensiones legales, o bien
  • la persona interesada ha presentado oposición contra el procesamiento según el artículo 21, párrafo 1 del RGPD, en tanto que no se determine todavía si los motivos legítimos del responsable tienen prioridad sobre los de la persona interesada.

Si el procesamiento se ha limitado según los requisitos anteriormente indicados, estos datos personales – aparte de su almacenamiento – solo se procesan con autorización de la persona interesada o para validar, ejercer o defender pretensiones legales o para proteger los derechos de otra persona física o jurídica o por motivos de un interés público importante de la Unión o de un estado miembro.
Para validar el derecho a la limitación del procesamiento, la persona interesada puede ponerse en contacto con nosotros, en cualquier momento, a través de los datos de contacto anteriormente indicados.

7. Derecho a la transferibilidad de los datos
Tiene derecho a recibir los datos personales que nos haya facilitado y que le afecten en un formato estructurado, corriente y legible mecánicamente y tiene derecho a transmitir estos datos a otro responsable sin impedimentos por parte del responsable al que se le facilitaron los datos personales, siempre y cuando:

  • el procesamiento se realice en base a una autorización según el artículo 6, párrafo 1, letra a o el artículo 9, párrafo 2, letra a o a un contrato según el artículo 6, párrafo 1, letra b del RGPD y
  • el procesamiento se realice de forma automatizada.

Al ejercer el derecho a la transferibilidad de los datos según el párrafo 1, tiene derecho a hacer que los datos personales sean transmitidos directamente desde un responsable a otro responsable, si es técnicamente posible. El ejercicio del derecho a la transferibilidad de los datos no afecta al derecho al borrado ("Derecho a ser olvidado"). Este derecho no se aplica a un procesamiento que es necesario para la realización de una tarea de interés público o se realiza en el ejercicio de un poder público que se transfirió al responsable.

8. Derecho de oposición
Por motivos derivados de su situación especial, tiene derecho a presentar, en cualquier momento oposición contra el procesamiento de los datos personales afectados, en base al artículo 6, párrafo 1, letras e o f del RGPD. El responsable deja de procesar los datos personales después de la oposición, a no ser que pueda justificar motivos obligatorios, que deban tenerse en cuenta, para el procesamiento, que tengan prioridad sobre los intereses, derechos y libertades de la persona interesada o el procesamiento sirva para validar, ejercer o defender pretensiones legales.

En relación con el uso de servicios de la sociedad de la información, con independencia de la directiva 2002/58/CE, puede ejercer su derecho de oposición de forma automática, utilizándose especificaciones técnicas.

Por motivos derivados de su situación especial, tiene derecho a presentar, en cualquier momento, oposición contra el procesamiento de los datos personales afectados, que se realice para los fines de investigación económica o histórica o para fines estadísticos, según el artículo 89, párrafo 1 del RGPD, a no ser que el procesamiento sea necesario para el cumplimiento de una tarea de interés público.

Puede ejercer el derecho de oposición en cualquier momento, dirigiéndose para ello al responsable respectivo.

9. Decisiones automatizadas para casos individuales, incluida la confección de perfiles
Tiene derecho a no someterse exclusivamente a una decisión de procesamiento automático que tenga un efecto jurídico contra Ud. o le perjudique considerablemente de modo similar. Esto no es aplicable si la decisión:

  • es necesaria para la celebración o el cumplimiento de un contrato entre la persona interesada y el responsable;
  • está permitida debido a las prescripciones legales de la Unión o de los Estados miembros por los que se rige el responsable y estas prescripciones legales contienen medidas apropiadas para preservar los derechos y libertades, así como los intereses legítimos de la persona interesada, o bien
  • se realiza con la autorización expresa de la persona interesada.

El responsable adoptará las medidas adecuadas para salvaguardar los derechos y libertades, así como los intereses legítimos, de la persona interesada, como mínimo, el derecho a obtener intervención humana por parte del responsable, a expresar su punto de vista y a impugnar la decisión. La persona interesada puede ejercer este derecho en cualquier momento, dirigiéndose para ello al responsable respectivo.

10. Derecho a presentar reclamación ante una autoridad supervisora
Sin perjuicio de otro recurso legal jurídico - administrativo o judicial, tiene derecho a presentar reclamación ante una autoridad supervisora, especialmente en el Estado miembro de su lugar de residencia, su lugar de trabajo o el lugar del supuesto incumplimiento, si considera que el procesamiento de los datos personales incumple este reglamento.

11. Derecho a recurso legal jurídico efectivo
Sin perjuicio de un recurso legal jurídico - administrativo o extrajudicial disponible, incluido el derecho a presentar reclamación ante una autoridad supervisora según el artículo 77 del RGPD, tiene derecho a un recurso jurídico efectivo si considera que debido a este reglamento se vulneran sus derechos como consecuencia de un procesamiento de sus datos personales que no esté de acuerdo con este reglamento.

Uso de Matomo/Piwik

  1. Este sitio web utiliza el servicio de análisis web de Matomo/Piwik, para analizar el uso de nuestro sitio web y poder mejorarlo regularmente. Por medio de las estadísticas obtenidas podemos mejorar nuestra oferta y diseñarla de forma más interesante para Ud. como usuario. La base legal para el uso de Matomo/Piwik es el artículo 6, párrafo 1, pág. 1, letra f del RGPD.
  2. Para esta evaluación se guardan cookies en su ordenador. Las informaciones obtenidas de este modo las guarda el responsable exclusivamente en su servidor situado en Alemania. Puede suspender la evaluación borrando las cookies existentes y evitando el almacenamiento de cookies. Si impide el almacenamiento de cookies, le informamos de que quizá no pueda utilizar este sitio web en su totalidad. Puede evitarse el almacenamiento de cookies a través de la configuración de su navegador. Puede evitarse el uso de Matomo/Piwik eliminando la marca inferior y activando de este modo el plug-in de rechazo.
  3. Este sitio web utiliza Matomo/Piwik con la extensión "AnonymizeIP". De este modo, las direcciones IP se procesan abreviadas, por lo que se evita la relación directa con cualquier persona. La dirección IP transmitida desde su navegador a través de Matomo/Piwik no se agrupa con otros datos obtenidos por nosotros.
  4. El programa Matomo/Piwik es un proyecto open source. Obtendrá más información sobre el proveedor tercero para la protección de datos haciendo clic aquí (solamente en idioma inglés).

Integración de Google Maps

  1. En este sitio web utilizamos la oferta de Google Maps. De este modo podemos mostrarle mapas interactivos directamente en el sitio web y podrá utilizar cómodamente la función de mapas.
  2. Mediante la visita al sitio web, Google recibe la información de que ha activado la subpágina correspondiente de nuestro sitio web. Además, se transmiten los datos indicados en el § 3 de esta declaración. Esto se realiza independientemente de si Google facilita una cuenta de usuario, a través de la que Ud. ha iniciado sesión o si no existe cuenta de usuario. Si ha iniciado sesión en Google, sus datos se relacionan directamente con su cuenta. Si no desea la relación con su perfil en Google, debe cerrar sesión antes de activar el botón. Google almacena sus datos como perfiles de uso y los utiliza para fines de publicidad, investigación de mercado y/o el diseño de su sitio web de acuerdo con las necesidades. Una evaluación de este tipo se realiza especialmente (también para usuarios que no han iniciado sesión) para emitir publicidad de acuerdo con las necesidades e informar a otros usuarios de la red social sobre sus actividades en nuestro sitio web. Tiene derecho de oposición a la creación de estos perfiles de usuarios, para cuyo ejercicio debe dirigirse a Google.
  3. Obtendrá más información sobre el objetivo y alcance de la obtención de datos y su procesamiento a través del proveedor del plug-in, en las Declaraciones de protección de datos del ofertante. Allí obtendrá también otras informaciones sobre sus derechos al respecto y posibilidades de configuración para proteger su privacidad. Google procesa sus datos personales también en los EE.UU. y se ha sometido al Privacy Shield americano/europeo (solamente en idioma inglés).

Procesadores por encargo

Colaboramos con las empresas de servicios externas siguientes (procesadores por encargo) para el mantenimiento del sitio web y el alojamiento web, así como, p. ej., para el envío de productos, boletines o gestiones de pagos. Se ha celebrado un contrato independiente de procesamiento de datos por encargo con cada empresa de servicios para garantizar la protección de sus datos personales.

  • wilhelm innovative medien GmbH, Neue Bahnhofstraße 18, 10245 Berlin
  • Mittwald CM Service GmbH & Co. KG, Königsberger Straße 4 – 6, 32339 Espelkamp
  • domainfactory GmbH, Oskar-Messter-Straße 33, 85737 Ismaning