Checkliste für die Bewerbung zur/zum Pflegefachfrau/-mann

Ihre Unterlagen

• Schriftliche Bewerbung
  • Ein Lichtbild neueren Datums
  • Beglaubigte Kopie des Schulabschlusses, erweiterte Berufsbildungsreife/erweiterter Hauptschulabschluss oder höher. Sofern die einfache Berufsbildungsreife/der einfache Hauptschulabschluss vorliegt, muss zusätzlich der Nachweis (beglaubigte Kopie) über eine abgeschlossene mindestens zweijährige Berufsausbildung oder eine einjährige Ausbildung als Pflegehelfer/in eingereicht werden.
  • Bei Schülerinnen, Schülern eine Kopie des aktuellen Zeugnisses
  • Bei im Ausland erworbenen Abschlüssen prüft die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie, ob die Schulabschlüsse für die Ausbildung anerkannt werden können. Zur Zeugnisanerkennungsstelle
  • Bestätigung des Trägers über Ausbildungsbeginn (soweit vorhanden)

Die Beglaubigung von Originalen kann in den zugelassenen Stellen oder auch in unserem Hause erfolgen
(Mo. bis Fr. 11 –14 Uhr/15 –17 Uhr). Bitte bringen Sie dazu Original und Kopie mit.
Aufgrund der Coronapandemie ist der Betrieb an den Fachschulen eingeschränkt, dieses Procedere ist zur Zeit leider nicht möglich.
Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Unterlagen vollständig sind, damit Ihre Bewerbung schnellstmöglich bearbeitet werden kann.